官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 行业资讯

疫情期澳洲移民学护理专业,拿捏不?

发布时间:2020-05-28 点击:48次 来源:

 

一场疫情让很多人都对护士和医生肃然起敬,让很多想申请澳洲移民的伙伴们蠢蠢欲动,现在这样的状态下澳洲一定很缺医护人员啦,未来是不是当护士会在澳洲成为很吃香的职业呢。

 

护士到底适不适合移民澳洲?如何在澳洲成为一名护士?在澳洲护士的主要工作内容是什么? 毕业后护士好找工作吗?年薪如何呢?哪些州的护士工资高?

总体来说澳洲的护士分为Enrolled Nurse (登记护士)和Registered Nurse (注册护士)。

Enrolled Nurse(登记护士)是在Registered Nurse(注册护士)的监督下工作的二级护士。委派给Enrolled Nurse的任务可能会有所不同,具体取决于他们在哪里工作。

要想成为一名合格的Enrolled Nurse ,学生需要取得Diploma in Enrolled Nursing 文凭,这个课程学制一般是18个月或者2年。

 

那么做为一名Enrolled Nurse,在澳洲好找工作吗?未来就业趋势怎样?

根据澳洲最大的求职网站-Seek 给出的数据,在未来的5年内,Enrolled Nurse 这个工作的需求量会增长11.9%,护士这个职业的需求量一直呈稳定的增长。Enrolled Nurse 在澳洲的平均年薪大概6万澳币/年。

如果读护理Diploma 课程,毕业后是不能申请485工作签证的。有考虑读diploma课程走Enrolled Nurse移民路线的同学要谨慎!

 

建议有移民打算的同学还是读Bachelor of Nursing课程,走Registered Nurse 路线移民更加靠谱!

Enrolled Nurse 不是独立移民职业,毕业后只能走190州担保移民和491偏远地区移民方式。因为不是独立技术移民职业,毕业后无法办理485工作签证,那么现实生活中如果想移民的话,操作起来还是很困难的。

而Registered Nurse (注册护士)就相对好一些,相对来看南澳和北领地的注册护士平均年薪达到了8万到9万澳币这个区间了,这也是为什么会有很多人选择去南澳州的南澳大学、弗林德斯大学读护理了。

 

总体来看护澳洲移民技术类别配额中护士的配额算是比较多了,但是经过上面的介绍大家也能意识到虽然都是读相关专业,但几个字的差别就会让未来申请的道路大相径庭,申请人们还是要慎重选择才好。

 

 

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :