官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 行业资讯

华人注意!回国想带腊肉香肠回澳?当局警告:这些东西会被扣!

发布时间:2019-03-12 点击:74次 来源:

 

现在,非洲猪瘟(African swine fever,ASF)在中国、非洲、亚洲和欧洲蔓延,政府部门敦促旅行者,尊重澳洲的生物安全法律。

春节刚过,很多华人也会想着从国内带点猪肉制品回澳,但这些东西在过海关时很可能被扣!据澳洲广播公司报道,生物安全专家表示,非洲猪瘟很有可能在一年内就会“突破”美国边境,仅在第一年就有可能令美国损失约220亿澳元。

仅在今年1月,就有6种猪肉产品被带进澳洲,最终在机场和邮件处理中心被截停,澳洲现在还处于没有非洲猪瘟的状态。

但是,澳洲还能挺多长时间,这值得怀疑,政府部门敦促旅行者,尊重澳洲的生物安全法律。

自从去年比利时和中国爆发疫情以来,澳洲当局一直保持高度警惕,并将入境乘客和邮件列为高危范围。

澳洲猪肉有限公司(APL)的Deb Kerr表示,虽然这不是一种影响人类的疾病,但人类对疾病的传播有很大的作用,负有很大责任。

冷藏狗粮、猪肉干和干制猪耳朵是非洲猪瘟最常见的潜在来源,在农场里穿的脏靴子、农场工人和交通工具也有高风险。

在中国,非洲猪瘟是一件大事。作为世界上最大的猪肉生产商和消费国,中国正竭尽全力阻止这种疾病的蔓延,但是就在本周,又有两起新的疫情被证实。

中国一些较大的生产商现在正转向技术,从第一次咳嗽开始就试图识别疾病。

来自中国的新闻机构报道称,科技巨头阿里巴巴和京东正在使用面部和语音识别技术来监控跟踪猪的咳嗽或行为变化。

 

了解此项目 更多信息,关注微信公众号

 

 

点击此链接,连线资深移民顾问。

 

 上海人才培训市场促进中心前身是上海人事局下属机构,澳洲移民是我机构在国际交流领域的重点项目。

 

 详情来电:4009963200   上海直线:02160438831  微信搜索公众号:上海人才促进中心澳洲事业部

 

 

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :