官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 行业资讯

澳洲上千工作真实年薪曝光!澳洲税务局:这些真实的年薪,有没有吓坏你?

发布时间:2019-02-01 点击:158次 来源:

 

新的一年还没开始太久,澳洲税务局就来送福利了——全澳1000种工作的真实年薪收入排行榜放出!而数据是通过税务局15/16财年收集获取。

这些年应税收入的中位数不仅包括年收入,还包括可能的额外收入,比如租金、银行利息、股息和奖金等。

 

澳洲的工作虽然以时薪计算,收入相对来说都比较高。但是不同行业还是有很大的差距的!

相信即将看到榜单的小伙伴一定是在蠢蠢欲动了,在澳的小伙伴应该已经在考虑开始找工作或者跳槽,即将来留学的小伙伴是不是考虑换专业申请了呢!

虽说行行出状元,但是在澳洲工作隔行如隔山,选错行业收入不仅差之千里,工作内容甚至可能让你苦不堪言!

 

这次的数据是澳洲税局调查了各种职业的年薪中位数,这相比较平均薪酬更加具有说服力和普遍性,也更具参考价值!

而根据税务局对职业收入的调查街结果,全澳所有全职工作的年收入中位数,其实已经到达了66,040澳元!

接下来就让我们看看各行业具体的钱途吧!

在澳洲,薪水最高的职业几乎都和医学相关。统计显示,澳大利亚30个薪水最高的工作岗位中,有28个医学相关的职位。 

脑外科医生是收入最高的人,年收入中位数为423,649澳元。

第二第三分别是耳鼻喉科医生395,391澳元和泌尿科医生392,625澳元。

法官排名第四,收入中位数为380,743澳元。

心脏病专家排名第五,收入中位数为378,582澳元。

 

 

澳洲最赚钱的行业就是医学!澳洲没有保险看病有多贵,小伙伴们应该深有体会!

 

医学专业的小伙伴应该都被父母给予很大寄托吧,因为你一旦跨入这个领域,简直是走上了人生巅峰!

 

在澳洲收入最高的的30个工作中,只有两个不是医学专家!

 

不过在澳洲做医生真的需要很漫长的一条路,所以学法律也是一条好出路。

在最高收入除开医学领域年薪最高的就是大法官了,中位年薪高达38万澳元。第二名是地方法院法官,中位年薪也有28.6万澳元。

 

 

如果你既没有上过医学院也没有学过法律,想赚大钱,那就去当政客吧。 议会议员在1000多个工作岗位中排名第31位,年收入中位数为184,840澳元。

 

非医疗行业榜单中第四是金融投资经理,中位年薪在16.2万澳币,看来经济确实确实堪忧。这项职业应该是许多小伙伴梦寐以求以求的行业吧!石油工程师以15.1万澳币的中位年薪排在第五。

一般来讲小伙伴们一定会认为,CEO 绝对应该是站在收入链顶端的人!但是实际上在澳洲CEO并不好当,中位数仅是73,113澳元。

但也别小瞧!澳洲收入最高的CEO是Westfield的Peter和Stephen Lowy(26,255,778澳元)以及麦考瑞集团的Nicholas Moore(25,725,006澳元),看来水水的CEO太多拉低了整个行业水平!

 

还有我们澳洲第一大留学专业会计,在澳洲有62,552个相同的职业,收入中位数为69,789澳元。

还有备受争议的Road Traffic Controller,中位年薪38,531澳元,也不是很高了!

 

 

服装设计造型师Fashion Designer,中位年薪51,236澳元。

旅游从业人员Travel Agency Manager,中位年薪$56,100。

另外应该很多小伙伴关心教育行业,小学教师Primary School Teacher中位年薪$66,474;中学教师Middle School Teacher,中位年薪$67,997;特殊教育老师special Needs Teacher,中位年薪$56,046。收入算是中等,但是相对来说也很可观了!

除了大家关心的高薪行业,税务局也统计了澳洲最常见的五种职业。分别是销售、办公室助理秘书、公司经理、办公室经理和首席执行管理官。


 

其中光销售这个岗位就几乎30万的从业人员;全澳有288,851人的工作是办公室助理秘书;还有218,470人是公司经理;几乎20万人出任办公室经理;首席执行管理官则有166,473万人从事。

收入情况如下:

 

澳洲的工作同样的,在相当大的程度上男女比例不均,女性最占主导的工作是育儿护士(照顾婴儿的护士),绝大多数是女性。

但是不到1%的木匠、装配工、混凝土工、柴油发动机机械师、管道工、砖匠、空调维修工和板金工是女性。

 

其实很多刚到澳洲不久的华人找工作,一般能申请到的工作都是低薪的。加上留学生刚刚毕业,没有PR身份,很多工作其实都是拒绝的!

而低薪工作门的槛低,没有很高的技术含量,所以这些工作还是比较受到华人欢迎的。

 

其实真的是一分耕耘一分收获,在异国他乡想要得到高薪的工作总是需要不断的学习和锻炼。

澳洲是一个对学习工作经验非常看重的国家,想要在澳洲留下工作真的需要不断的学习进步。

工作没在榜单上的朋友也不要灰心!也可以手动自行登陆以下网址查询自己职业的中位数年薪:

https://www.smh.com.au/business/workplace/do-you-earn-enough-find-out-the-median-annual-income-for-your-job-20190107-p50pzl.html

在澳洲我们相信努力就有回报,各行各业做到专精,赚钱赚到手软相信不是难事~小伙伴们努力一下~

 

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :