官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 移民资讯

资深人士理性分析,疫情结束澳洲的移民政策会更简单吗?

发布时间:2020-05-26 点击:53次 来源:

 

针对疫情后澳洲的移民政策,有人觉得会更难也有人觉得会变得更容易,双方其实各有道理。

 

毋庸置疑放宽移民会提振经济是没有办法否认的 ,更多的人口意味着更多的消费,而且移民基本是年轻人口。

 

并且澳洲目前的状态也使得政府必须重视移民的加入,因为目前人口老龄化严重,也就是著名的婴儿潮逐渐开始退休;

财富分布不均,澳洲喜闻乐见的就是有钱老年人退休了然后这些钱花不出去,欲望减少的直接后果就是对投资的更加谨慎和对愉悦花费的不上心;

近几年无创新行业。澳洲憋了这么多年出来一家大公司居然是after-pay,就知道现在西方国家乃至整个世界都还尚未找到下一个增长爆点,5G算半个现在已经被大家抢爆了。

 

既然无法靠创新拉动内需,最简单粗暴的就是创造人口,靠生孩子黄花菜都凉了移民自然是最好的韭菜。

 

但同时移民给澳洲带来的是本地人的不满,

移民抢本地人工作;

移民拉高了本地房地产价格,澳洲年轻人买不起房了;

移民挤压了本地教育资源,好学校一水的亚洲面孔;

移民买的奶粉都在超市里看不到了,澳洲的婴儿嗷嗷待哺却苦无奶粉吃。

 

类似这样的呼声一直持续不断,这样的情况下澳洲政客自然大肆利用这种舆论宣扬不可能开放移民,所以目前就出现了移民放开和移民锁紧两派打嘴仗的状态。

 

澳洲的移民正则可能会出现两极化,一是加快对五眼联盟的移民快速通道,比如英国美国,估计这次他们抗疫不利会导致一些人出逃,澳洲将会是个不错的选择。二则很有可能对中国移民的通道进行收紧,毕竟中国想登陆澳洲的人不在少数,澳洲政府乐于在其中挑挑拣拣。

 

所以在目前澳洲的移民政策还没有出现很剧烈的变化之前,建议申请人们抓住手中的机遇,别让它轻易溜走。

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :