官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 移民资讯

去澳洲留学选专业前必看的移民职业清单

发布时间:2020-06-24 点击:1000次 来源:

 

每年公布的189独立技术类职业清单是澳洲留学移民的重要参考,最新公布的清单中有36个新增专业,不少新的专业也逐渐被列入到清单中。

 

先来看看传统的专业钉子户,有很多专业是几乎不会变动的,也就是一些热门专业。前六名分别是会计、IT、护理、社工、教师、工程。护理、教师、工程这3个专业在近几年的形势越来越好,其余的专业则长期稳定,在配额分配上也获得了比较多的数量,会计类目前已经有糊的迹象,配额逐渐减少,但申请人数量一直不少。

 

艺术类别增加了6个全新的职业,分别是:艺术及娱乐管理,舞蹈表演和音乐编导,演奏家和艺术编导。这项更改让一些艺术类学生拥有了更多的可能性。

 

理工专业新增了5个职业:统计师与经济分析师,采矿工程师(233611),石油工程师(233612),和专业工程师,采矿、石油专业重新回到清单之中,这也与目前矿业开始复苏有一定关联。

选这个专业的话比较推荐西澳大学, UWA的工程毕业生毕业平均起薪达 6.9 万澳币(约 35 万人民币)。从长远职业发展来看,由于西澳地区本身各种能源存储量丰富,又有大量工程类别工作的空缺,因此当地政府鼓励工程专业的毕业生留下工作 。 

 

科学专业增加了足足20个专业,这些都是之前被从州担保清单上踢出的职业。推荐选择昆士兰大学,理学院专业设置全面,设有农业与动物、生物医学与生物科学、化学、地球科学、食品科学、地理学、海洋科学、数学与物理、城市规划、环境科学及兽医科学等众多课程。

 

IT专业的两个专业:多媒体专家和软件应用编程重回清单之中。网球教练、驯马师、足球运动员,都被添加到了列表中。对绝大部分中国学生来说,通过这种方式留澳有点难度,建议谨慎选择。

 

由于时代的发展和形势的变化,清单上的职业却常有变动,所以要经常关注。此外选专业的时候也不能一直盯着哪个更冷门,哪个拿永居更容易,自己是否喜欢能不能在这个方向取得长足的进步也是考量的标准,毕竟以后还要靠这个职业吃饭呢。

 

如果有到澳洲后留学再移民的打算,在专业选择这个问题上还是要谨慎一些比较好,既要考虑到自己的兴趣爱好,也别忘了多关注风云变幻的政策。

 

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :