官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 移民资讯

澳洲移民投资项目被“封杀”,何时才能重新开放?

发布时间:2019-01-11 点击:242次 来源:

 

很多中国人都想要申请澳洲移民,但由于澳洲国内民众对于新移民大幅增加感到不满,澳洲政府就开始收紧移民政策,提高申请门槛削减投资移民的配额。最近,还传出投资移民项目被“封杀”,何时重见天日还未可知!

 

  近期,澳洲的移民局开始关闭各州和自治领的投资移民项目:

 

  1月4日,维多利亚州和南澳州继昆州后,宣布关闭商业投资移民的132签证和188签证申请;1月7日,西澳也宣布暂时关闭投资移民项目。截止到目前,澳大利亚所有适合商业投资移民项目的大城市,几乎都已经关闭了投资移民申请,只留下了不到20多万人口的北领地和塔斯马尼亚州。但众所周知,塔斯马尼亚州和北领地的经济情况实在是糟糕。

 

  澳大利亚关闭投资移民通道的情况并不少见,2018年,由于配额耗尽,南澳州就在2月初和4月中旬两次关闭了投资移民渠道,而维多利亚州在去年5月底也临时关闭了投资移民申请,原因是申请数量积压过多。然而,这次“操作”还是澳大利亚首次对所有的商业移民实施“封锁”。所有,这些操作让人不禁感到奇怪,先不讨论所谓的“移民配额耗尽”是否是真的,但是各州移民配额耗尽的时间竟然如此相似,十分令人惊讶。实际上,这种现象的背后是莫里森政府“捣的鬼”。

 

  莫里森政府一直对减少移民感兴趣。自去年10月上任以来,他就多次表示“解决移民问题是政府目前工作的重中之重”。2018年10月9日,时任移民部长的艾伦塔基,在墨尔本举行的移民论坛上表示,他希望政府通过自己的计划,限制新移民居住在偏远地区,来降低墨尔本、悉尼等大城市的环境人口压力。如果新移民主动前往偏远地区,还将得到澳大利亚政府的经济奖励;

 

  2018年11月19日,在政府例行记者会上,新任总理莫里森谈到悉尼和墨尔本的人口和移民情况。他表示为了让移民和大城市共同发展,政府决定一次性减少3万移民配额;

 

  2018年12月12日,阿德莱德,莫里森会见了澳洲各州和自治领的领导人,举行了澳大利亚政府委员会会议。在这次会议上,重点讨论了人口和移民政策议程。昆州政府甚至表示,城市已经非常拥挤,应该减少移民,而维多利亚州和南澳州不同意。一周后,昆州政府率先宣布关闭商业投资移民渠道。然后发生了连锁反应。

 

  投资移民渠道被封锁后,很多人都认为是申请数量过多和申请积压导致的,但是没有多少人认为这是莫里森政府主动收紧移民政策。事实上,莫里森政府收紧移民政策主要起到的作用是减缓移民涌入澳大利亚的速度,赢得人民的选票。2019年5月马上就要举行选举,作为澳大利亚右翼分子的代表,莫里森政府已经将其移民政策付诸实践。

 

  在5月份选举尘埃落定之前,投资移民的现状会继续维持下去,甚至会不断恶化。但即使是工党当选,澳洲移民政策也不容乐观。毕竟澳洲大城市的人口压力是事实,任何一个聪明的政党都不会公开反对选民的意愿。

 

了解此项目 更多信息,关注微信公众号

 

 

点击此链接,连线资深移民顾问。

 

 上海人才培训市场促进中心前身是上海人事局下属机构,澳洲移民是我机构在国际交流领域的重点项目。

 

 详情来电:4009963200   上海直线:02160318723  微信搜索公众号:上海人才促进中心澳洲事业部

 

 

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :