官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 移民资讯

澳政府拟收紧澳洲雇主担保移民政策,来保护本地就业

发布时间:2019-01-09 点击:225次 来源:

 

澳洲雇主担保移民是一个非常受中国申请人喜爱的移民项目,很多人都是通过它登陆澳洲的。随着美国、英国等国的移民政策不断收紧,澳洲也受到了一定程度的影响。据《星岛日报》报道,澳大利亚工会(ACTU)施压工党,要求提高企业雇佣海外工人的门槛,收紧澳洲临时工签,来确保本地工人的工作机会。

 

 工会秘书长马文斯(Mavince)发布了一项计划书,旨在减少外国劳动力,增加本地失业者的培训和就业机会,并建议政府制定更严格的劳动力市场测试(LMT),包括取消一些国家公民的测试豁免等。目前,中国豁免地区之一。“LMT测试是为了确保没有澳大利亚人能够胜任相关的工作,但实际上,这项测试的运行情况并不乐观。”马文斯表示。目前,很多用人单位需在一年内发布招聘广告,才能保证外籍员工的就业,并明确岗位、工作内容、年薪等。

 

 马文斯认为:“我们的提案希望政府出台政策,严格规范LMT,缩小周期至雇主担保前四个月,禁止发布歧视性的招聘广告,包括只招聘外国人或非公民等。同时,也要打击虚假招聘广告。”自2018年6月18日起,招聘期限已缩短至6个月。此外,该计划提出了增加对企业和海外雇员的管理,比如文件。海外员工进入或离开澳洲时,需要通知工会,雇主也需要提供海外雇员的工资证明等。

 

 马文斯认为,对外国劳动力的过度依赖,将导致澳大利亚各行业将来面临严重失业问题。他说:“澳大利亚有弱势的工人群体。而现在,超过十分之一的工人持有临时工签,农场、食品加工厂和酒店都能见到他们的身影。这样的问题该结束了,这些工作是当地人能够胜任的,但是招聘广告却故意避开了本地人,直接雇佣外国人。”

 

    该计划还呼吁海外工人要与当地工人“同工同酬”,享受同等工作权益。马文斯说:“对于外国工人来说,有两个优势能够获得工作:一是低工资,二是合法工资,但职位的工资远低于市场平均水平。我们需要解决这两个法律漏洞”。马文斯还批评了目前允许企业“批发”的百万张临时签证政策,称这项法律不过是“用200名监察员监督140万外国工人”。马文斯还表示:“杜绝人们滥用临时签证是不现实的,政府需要采取有效计划,才能够避免外国工人大量涌入。”

 

 看来,澳洲雇主担保移民真的迎来“寒冬”了,如果你想要通过雇主担保移民到澳洲的话,一定要抓紧,以免错过良机。

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :