官网微信
全国热线:400-996-3200 上海直线:021-60438831
您当前位置:首页 > 典型案例 > 移民资讯

【雇主担保或是最保底的救命稻草?】国内申请人如何高效移民澳洲?

发布时间:2018-04-13 点击:817次 来源:

 
多年以来,澳洲的移民配额都相对稳定在每年19万。
 
 
 
(2017-18财年的移民配额计划数)
 
 
可以看出,占澳洲移民数量大头的始终是技术类移民。其中雇主担保移民(457/186/187)和技术移民(独立技术189和州担保技术190)是重中之重。
 
无论是澳洲境内还是境外的申请人,大部分了解和熟知的都是技术移民,因其具有流程简单、标准鲜明、数据公开等优点。正因为技术移民的申请人数量与日俱增,早在2011年,移民局便引入了最接近现今模式的EOI打分系统,每年调整职业清单、细化评分标准、加入热门职业采取pro-rata邀请制等方式不断改进。
 
 
(2017-18年度八大热门职业)
 
澳大利亚的教育水平享誉全球,这个只有40多所大学的国家,近1/5的高校进入全球100强。随着不断涌入的留学生群体(职业教育、学士及硕士),技术移民EOI的各职业邀请分数被不断刷新:原本只要60分及格线的如今70、75分成了主流。在配额数(分子)不增加的情况下,分数高就意味着(分母)申请人基数大。
 
 
(2017年10月18日的邀请分数线)
 
更糟的是,移民局在本财年对于独立技术移民189签证增加了一个分支(stream)叫做NewZealand Stream。新西兰公民申请人(抢名额的大黑马!)不用走独木桥似的打分环节(具体申请要求此处不做赘述)就能够轻易进入EOI池子受邀,并且从近几轮的邀请情况来看,申请数量也是持续上涨……这不仅导致了热门职业的分数反弹,非热门职业的邀请同样受到影响。
 
 
 
 
 
EOI 70分是个什么样的水平?
 
 
 
 
(打分表)
 
按照国内申请人的普遍情况,一般打分模型如下:
 
年龄 33-39岁之间:25分;
英语雅思四个7:10分;
工作经验8年以上(部分职业需经过职业评估机构认证:15分(中途转行的悲催嘞~ ));
学历本科或者硕士(需有学位证):15分。
EOI=25+10+15+15=65 分,MY GOD!辛辛苦苦考7炸,勤勤恳恳工作10年还是不够资格!
 
当然,非热门职业有65分受邀几率还是比较大的,不过就是等、等、等……
 
所以,有的人选择放弃国内工作,去澳洲留学获得当地学历、再申请毕业生工作签证积累当地工作经验等途径,形成了各种花式凑法……只是,再读2年书、上1年班(还需与职业相关的全职工作)之后,政策又会发生什么变化呢?我们不得而知。
 
那么,技术移民山高路陡,我们何不转变思路,作两手准备?
 
 
 
本文开篇的移民配额数据中可以看出,雇主担保也是受政府欢迎的签证之一。虽然在今年4月18日,移民局对457签证(下文将用2018年3月后启用的新名称:TSS签证)作了大刀阔斧的改革,但我们认为:工作签证持有人都是税务居民,能够为财政带来直接的经济流入,受众面广泛,必有其立足之地!
 
因此,对于后市,我们提出如下澳洲技术类移民操作思路,独家分享(敲黑板!)
1、2年TSS签证 + 190/489技术移民签证:此路径大多只要在当地工作1年便可申请绿卡【适宜人群:受职业清单变动的影响、国内背景能够通过职业评估为佳】;
2、 4年TSS签证 + 186/187签证:先持工作签证登陆,在当地考出雅思四个6后提早转绿卡,不用等3年!【适宜人群:英语薄弱,短时内无法达到一步到位绿卡英语要求】;
3、 技术移民签证189/190与雇主担保186项目同时操作:哪个递交签证的时间进度快走哪个【适宜人群:EOI顶点在60-65分的申请人,特别是热门职业】。
 
 
 
走一个雇主担保,做两份签证,多一倍机会!你说值不值?
 
 
 
就在刚刚过去的11月,移民局已经明确了457持有人不受新政影响,↓↓↓
 
 
 
(两个”remain”已然明确年龄及转绿卡要求不受新政影响)
 
也再一次用事实证明了“登陆为王”的移民理念:境内申请人无论如何都有更大的希望拿绿卡(当然,你的这个境内签证是可以指向永居的比如457,不要来问旅游签可不可以~)。
 
不抛弃、不放弃。武功秘笈已在手,你要不要一战?我们,在这里等你。
 

雇主岗位预约 / Appointment

  •    :   *
  •    :   *
  •    :   *
  • 所在城市   :   
  • 需求描述   :